Le jus de betterave peut offrir de nombreux avantages pour la santé grâce à sa combinaison unique de vitamines, de minéraux et d’antioxydants. Focus.
Le jus de betterave contient un large éventail de vitamines et de minéraux essentiels. Boire du jus de betterave régulièrement peut aider à prévenir les carences en ces nutriments.
100 ml de jus de betterave biologique contient 29 calories, aucune graisse et les nutriments suivants :
Le jus de betterave contient également des antioxydants. Les antioxydants réduisent le stress oxydatif, que la recherche a liée au développement du cancer, de maladies inflammatoires et de maladies cardiaques.
Les betteraves sont une source riche de vitamines et de minéraux essentiels, notamment :
Les betteraves contiennent également d’autres composés bénéfiques :
Un nombre croissant de recherches suggèrent que les betteraves peuvent aider à réduire la pression artérielle, en raison notamment de leur teneur en nitrates qui améliorent le flux sanguin et diminuent la pression artérielle globale.
Le jus de betterave contient des composés anti-inflammatoires appelés bétalaïnes. Selon une étude de 2015, les bétalaïnes inhibent des voies de signalisation spécifiques qui jouent un rôle dans les maladies inflammatoires.
Les betteraves sont riches en fer, composant essentiel des globules rouges. Sans fer, ces derniers ne peuvent pas transporter l’oxygène dans l’organisme. Boire du jus de betterave régulièrement apporte suffisamment de fer pour éviter l’anémie ferriprive (carence en fer).
Le jus de betterave contient des antioxydants, des vitamines A et B6 et du fer. Ces composés aident à protéger le foie de l’inflammation et du stress oxydatif tout en renforçant sa capacité à éliminer les toxines du corps.
Nous nous engageons à vous recontacter dans la journée.