Quels sont les avantages du sucre dans les fruits ?

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La consommation de fruits est avantageuse pour la santé, notamment parce que le corps métabolise le sucre de fruit différemment des sucres transformés ou ajoutés. Focus.

Sucres de fruits vs. autres sucres

Tous les fruits contiennent du sucre naturel. Les fruits très doux, comme les mangues et les pastèques, ont une teneur en sucre relativement élevée. Cependant, les fruits ont généralement tendance à contenir moins de sucre que les aliments sucrés.

Presque tout le monde, y compris les diabétiques, pourrait bénéficier d’une consommation accrue de fruits. Cela est dû à la combinaison de vitamines, de minéraux, de fibres, de composés pyohémiques et de l’eau qu’elle procure.

Le fruit contient deux types de sucre : le fructose et le glucose. Les proportions de chacun varient, mais la plupart des fruits sont d’environ moitié de glucose et moitié fructose. Le glucose augmente le taux de sucre dans le sang. Le corps doit donc utiliser l’insuline pour le métaboliser. Le fructose ne fait pas augmenter la glycémie et c’est le foie qui le décompose.

Les sucres que les fabricants utilisent le plus souvent dans les aliments comprennent :

  • Sirop de maïs, qui contient généralement 100 % de glucose
  • Fructose, qui est le sucre de fruit
  • Galactose, qui forme le lactose du sucre du lait lorsqu’il est combiné avec du glucose
  • Sirop de maïs riche en fructose, qui combine du fructose raffiné et du glucose mais avec un pourcentage plus élevé de fructose
  • Maltose, qui provient de deux unités de glucose
  • Saccharose, ou sucre blanc ou de table, qui est composé à parts égales de fructose et de glucose.

Ces sucres diffèrent des sucres de fruits car ils sont transformés et les fabricants ont tendance à en abuser comme additifs dans les produits alimentaires. Notre corps métabolise également ces sucres plus rapidement.

Par exemple, le saccharose peut rendre le café plus sucré. Le sirop de maïs à haute teneur en fructose est un additif commun dans de nombreux produits transformés, comme les sodas, les snacks et les barres de fruits.

Les avantages de manger des fruits

Les avantages de manger des fruits dépassent de loin tous les risques supposés ou hypothétiques. Ces avantages incluent :

  • Augmentation de la consommation de fibres : la consommation de fibres peut aider une personne à se sentir rassasiée plus longtemps, réduire les fringales, nourrir les bactéries intestinales saines et favoriser une perte de poids saine. La consommation de fibres peut également aider une personne à maintenir une glycémie plus constante, très utile pour les diabétiques.
  • Réduction de la consommation de sucre : les personnes qui remplacent les collations sucrées par des fruits peuvent manger moins de sucre et consomment moins de calories.
  • Meilleure santé globale ; la consommation de fruits est liée à un large éventail d’avantages pour la santé et réduit le risque global de décès. La consommation de fruits et légumes réduit également le risque de développer divers problèmes de santé, notamment les maladies cardiaques et le cancer.
  • Risque moindre d’obésité : les personnes qui consomment des fruits ont moins de risques de développer une obésité et les problèmes de santé qui y sont associés.

 

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